| ✍️ Penulis | Sugiarto; Harapin Hafid; Nuun Marfuah; Syahriana Sabil; Rasbawati; Asma Bio Kimestri; Naofal Dhia Arkan; Sukisman Abdul Halid; Juni Sumarmono; Irfan Fadhlurrohman; Hanike Monim; Khaeriyah Nur; Andri Haryono Awalokta Kusuma; Anang Febri Prasetyo |
|---|---|
| 🖋️ Editor | Ir. Eddy Jajang Jaya Atmaja, M. M., MBA, P. hD (Cand) |
| 🏷️ ISBN | 978-634-7310-58-3 |
| 📅 Tahun | 2025 |
| 🌐 Bahasa | ID |
| 🏢 Penerbit | Hei Publishing Indonesia |
| 🔗 Website | https://heipublishing.com/ |
| 🔑 Kata Kunci | BUKU, AJAR, TEKNOLOGI, PENGOLAHAN, HASIL, TERNAK |
Sektor peternakan memegang peranan penting dalam memenuhi kebutuhan pangan dan gizi masyarakat, serta memberikan kontribusi signifikan terhadap perekonomian. Seiring meningkatnya kesadaran akan pentingnya gizi, permintaan produk peternakan (daging, susu, telur, kulit, hasil samping) yang berkualitas terus meningkat dengan sifat mudah rusak (perishable). Peran teknologi pengolahan hasil yang inovatif dan efektif dapat memperpanjang masa simpan, meningkatkan nilai tambah, diversifikasi produk, menjamin keamanan dan nilai gizihasil ternak. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi pengolahan hasil ternak sebagai solusi inovatif penerapan teknologi yang tepat tidak hanya mampu mencegah kerugian akibat kerusakan, tetapi menghasilkan produk olahan yang lebih praktis, menarik dan bernilai ekonomi. Mulai dari pemotongan, teknik pengawetan tradisional (pengasinan dan pengeringan, teknologi modern (pengemasan vakum, radiasi dan aplikasi bioteknologi). Setiap metode memiliki keunggulan dan keterbatasan tersendiri, serta disesuaikan dengan jenis produk, skala produksi, target pasar dan keberlanjutan.
Berikut ini adalah cuplikan isi buku berupa 5 halaman awal dan beberapa halaman tambahan acak (maksimal 25% dari keseluruhan eBook).
Judul eBook: BUKU AJAR TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TERNAK
Harga: Rp60.000
🛒 Beli SekarangNo products in the cart
Return to shop