| ✍️ Penulis | Nilawati; Devi Kumala Sari; Cynthia G C Lopulalan; Ni Luh Putu Yuniantari; Ulfah Anis; Yusuf Irfan; Debby Syukriani; Casilda Aulia Rakhmadina; Amellia Dwi Rizkyana; Ridwan Rizkyanto; Yulia Rachmawati; Nadiyah Zuhroh |
|---|---|
| 🖋️ Editor | Metha Lubis, S.Si..,M.Pd |
| 🏷️ ISBN | 978-634-7310-54-5 |
| 📅 Tahun | 2025 |
| 🌐 Bahasa | ID |
| 🏢 Penerbit | Hei Publishing Indonesia |
| 🔗 Website | https://heipublishing.com/ |
| 🔑 Kata Kunci | KIMIA, PANGAN |
Ilmu pangan mempelajari semua sifat-sifat dalam pangan. Ilmu pangan adalah disiplin ilmu yang menggunakan biologi, ilmu fisika, dan teknik untuk mempelajari sifat pangan, penyebab kerusakannya, dan prinsip-prinsip yang mendasari pengolahan pangan. Ilmu pangan adalah subjek multidisiplin yang melibatkan kimia, mikrobiologi, biologi, teknik, serta bioteknologi, dan semua bidang yang berbeda ini saling terkait. Kimia adalah ilmu tentang komposisi materi dan perubahan komposisi yang terjadi dalam kondisi yang berubah. Perkembangan berbagai cabang kimia seperti kimia organik, kimia analitik, dan kimia fisika dianggap penting bagi kemajuan kimia pangan. Kimia pangan adalah salah satu disiplin ilmu pangan utama yang terutama berfokus pada perubahan komposisi dan sifat kimia, fisik, dan fungsional pangan dan produk pangan selama berbagai tahap dari pertanian hingga penyajian. Perubahan tersebut pada akhirnya akan memengaruhi atribut kualitas dan karakteristik sensori pangan serta aspek keamanannya. Oleh karena itu, penerapan kimia pangan terutama berfokus pada peningkatan kualitas dan keamanan pangan bagi konsumen.
Berikut ini adalah cuplikan isi buku berupa 5 halaman awal dan beberapa halaman tambahan acak (maksimal 25% dari keseluruhan eBook).
No products in the cart
Return to shop