PENGOLAHAN PANGAN DAN GIZI

Cover Buku
✍️ PenulisNikmah Utami Dewi; Sugiarto; Husnul Khatimah; Aldiza Intan Randani; Nuun Marfuah; Ariani; Linda Ayu Rizka Putri; Febiani Riskika; Siti Ika Fitrasyah; Abdul Fandir; I Made Tangkas; Dian Novrianti
🖋️ EditorIrma Eva Yani, SKM, M.Si
🏷️ ISBN978-634-7310-66-8
📅 Tahun2025
🌐 BahasaID
🏢 PenerbitHei Publishing Indonesia
🔗 Websitehttps://heipublishing.com/
🔑 Kata KunciPENGOLAHAN, PANGAN DAN GIZI

📝 Abstrak / Deskripsi

Buku ini berisikan bahasan tentang Pengantar Ilmu Pangan dan Gizi, Mikrobiologi Pangan dan Prinsip-Prinsip Dasar Pengolahan Pangan, Teknologi Pengolahan Pangan, Ekstrusi, Penggorengan dan Pemanggangan, Metode Non Thermal, dan Emulsi, Pengolahan Pangan dengan Penggaraman, Penggulaan, Pengasaman dan Teknologi Fermentasi, Bahan Tambahan Makanan, Peningkatan Mutu Pangan, Pembuatan Makanan Formula dan Pangan Fungsional, Evaluasi Mutu Pangan dan Pengemasan Pangan, Keamanan, Higiene, dan Sanitasi Pangan, Strategi Pengembangan Inovasi Pangan Lokal Fungsional dan Bioteknologi, Strategi Pengembangan Inovasi Pangan Lokal Fungsional, Tren Inovasi dan Tantangan Masa Depan Pengolahan Pangan dan Gizi. Dalam perkembangan ilmu gizi, beriringan dengan perkembangan teknologi pangan. Teknologi pangan sangat berperan penting dalam meningkatkan kualitas gizi pada makanan, melalui proses pengolahan, pengawetan, pengemasan, dan fortifikasi. Penelitian yang terus berkembang menunjukkan bagaimana teknologi pangan dapat menciptakan pilihan makanan yang lebih sehat, yang pada gilirannya dapat meningkatkan kesehatan masyarakat. Inovasi dalam bidang ini, seperti pengembangan makanan fungsional dan pemahaman tentang peran mikrobioma dalam kesehatan, membuka peluang untuk menciptakan produk yang lebih sesuai dengan kebutuhan konsumen. Dengan memanfaatkan kemajuan dalam pengolahan dan pengawetan makanan, teknologi pangan dapat berkontribusi pada upaya global untuk memperbaiki kualitas pola makan dan mencapai hasil kesehatan yang lebih baik di seluruh populasi.

📌 Sitasi Otomatis


📖 Pratinjau Buku (25% dari eBook Lengkap)

Berikut ini adalah cuplikan isi buku berupa 5 halaman awal dan beberapa halaman tambahan acak (maksimal 25% dari keseluruhan eBook).

Memuat pratinjau...

📘 Beli eBook Lengkap

Judul eBook: PENGOLAHAN PANGAN DAN GIZI

Harga: Rp70.000

🛒 Beli Sekarang

Karya Ilmiah Indonesia adalah platform edukatif yang fokus pada publikasi karya ilmiah berkualitas dari seluruh Indonesia

Shopping cart

Subtotal: Rp50.000

Checkout
Chat WhatsApp
WhatsApp